极速3分彩

2019-04-02 08:23:00 来源: 中国新闻网 作者:

  中新网4月2日电 据中央气象台网站消息,4月2日至4日,贵州中东部、江南及华南中北部等地自北向南将出现中到大雨,局地暴雨,并伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气。4月2日至3日,青藏高原东部将有较明显降雪,其中,青海南部和东部等地的部分地区有中到大雪,局地伴有4~6级风。

  资料图:雨中的行人。中新社记者 吕明 摄

  昨日, 青海南部、川西高原北部、西藏东北部和新疆沿天山部分地区降雪或雨夹雪2~9毫米,四川甘孜州色达县局地11毫米、新疆乌鲁木齐南部24毫米;海南岛东部、西南部及广东湛江徐闻县出现大到暴雨,局地大暴雨,海南海口最大降雨量141毫米,上述地区最大小时降雨量40~70毫米,海南文昌局地96毫米、琼海91毫米(出现在1日12~13时)。

  江南华南等地将有较强降水

  受低层切变线影响,4月2日至4日,贵州中东部、江南及华南中北部等地自北向南将出现中到大雨,局地暴雨,并伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气。

  青藏高原东部有中到大雪

  受高原槽东移影响,4月2日至3日,青藏高原东部将有较明显降雪,其中,青海南部和东部等地的部分地区有中到大雪,局地伴有4~6级风。

  未来三天具体预报

  4月2日08时至3日08时,新疆沿天山地区、青海大部、西藏东部和川西高原等地部分地区有小到中雪或雨夹雪,其中,青海南部和东部等地局地有大雪(5~8毫米)。陕西南部、湖北北部和东部、贵州中东部、江南大部、广西北部等地部分地区有中到大雨,其中,湖南南部、广西北部、江西东北部、浙江南部和福建北部等地局地有暴雨(50~70毫米)。内蒙古中东部、辽宁中部、陕西北部等地部分地区有4~5级风(见图1)。

  图1 全国降水量预报图(4月2日08时-3日08时)

  4月3日08时至4日08时,内蒙古东北部、青海大部、西藏东北部等地部分地区有小到中雪或雨夹雪,其中,青海南部和东部等地局地有大雪(5~9毫米)。江南南部、华南北部和西部等地部分地区有中到大雨,其中,湖南南部、广西东部、广东西部和北部等地局地有暴雨(50~70毫米)。内蒙古中东部、河北北部、吉林东部、辽宁西部、青海南部等地部分地区有4~6级风(见图2)。

  图2 全国降水量预报图(4月3日08时-4日08时)

  4月4日08时至5日08时,内蒙古东北部、青海中南部和川西高原北部等地部分地区有小到中雪或雨夹雪。黑龙江南部、西南地区北部和东部、江南大部、华南等地部分地区有小到中雨,其中,江西南部、福建西南部、广东西部和北部等地局地有大雨(25~45毫米)。内蒙古、山西北部、河北北部、吉林中部、辽宁西部等地部分地区有4~6级风(见图3)。

  图3 全国降水量预报图(4月4日08时-5日08时)

  影响与关注

  1、2日至4日江南、华南和贵州等地降雨过程,防范局地强降雨和强对流天气的不利影响;

  2、青藏高原东部降雪天气及影响;

  3、森林草原火险气象服务;

  4、春耕春播气象服务,关注华北黄淮等地气象干旱发展趋势。

初审编辑:魏鹏

责任编辑:刘旋

推荐阅读
  • "五一"小长假火车票今日开售 多条线路将调整

    a8167decb9554432953460c730ec75aa.jpg

    (张猛)2日起,2019年“五一”小长假首日(5月1日)火车票将正式开售。“接续换乘”也是不错的选择,当遇到出发地和目的地之间的直达列车无票时,可以尝试用接续换乘的方法买到回家的车票。[详细]

    04-02 08-04中新经纬
  • 不断创造伟大奇迹的光辉历程(光辉的历程 深刻的启示——庆祝新中国成立70周年)

    这一个个奇迹极大改变了中国的面貌、中华民族的面貌、中国人民的面貌、中国共产党的面貌,汇聚成实现中华民族伟大复兴的盛大景象。这一个个奇迹极大改变了中国的面貌、中华民族的面貌、中国人民的面貌、中国共产党的面貌,汇聚成实现中华民族伟大复兴的盛大景象。[详细]

    04-02 08-04人民网-人民日报
  • 中国远征军老兵达成遗愿 夫妇骨灰安葬抗战遗址

    QQ截图20190402084848.png

    1日,已故中国远征军徐中平骨灰安放仪式在云南省保山市龙陵松山中国远征军雕塑群老兵方阵举行。2013年9月3日,《中国远征军》雕塑群在松山战役遗址落成,雕塑家李春华以徐中平及其它27名老兵为原型创作了28个雕塑。[详细]

    04-02 08-04中国新闻网
  • 中国自闭症人群超千万 12岁以下儿童约200万

    自闭症又称孤独症,有社会交往、语言沟通障碍、兴趣狭窄和刻板性、重复性行为等症状。报告称,中国自闭症发病率达0.7%,目前已约有超1000万自闭症谱系障碍人群,其中12岁以下的儿童约有200多万。[详细]

    04-02 08-04中国新闻网
  • 乌克兰举行总统选举 喜剧演员泽连斯基拔得头筹

    乌克兰总统选举3月31日投票,喜剧演员弗拉基米尔·泽连斯基得票率大幅领先,但没有能获得超过半数选票,需要进入4月21日第二轮、即决胜轮,对手是现任总统彼得罗·波罗申科。[详细]

    04-02 08-04新华网
  • 日本新年号“令和”选定过程 安倍:应保密30年

    据“中央社”报道,当地时间1日,日本政府公布5月1日起使用的新年号“令和”。中西于1970年因万叶史的研究获赠日本学士院赏,精通日本古籍,也熟悉汉籍,著作有《万叶集的比较文学研究》、《日本文学与汉诗》等。[详细]

    04-02 08-04中国新闻网

相关新闻
  • 骗婚··.jpg

  • 木乃伊123.jpg

  • 救人.jpg

  • ·······························.jpg

  • ··························.jpg

  • VCG111202749621_副本.jpg

  • ··························.jpg

  • VCG111202633142_副本.jpg

  • ··························.jpg